Vino
  Olio extravergine di oliva
  Premi e riconoscimenti
  Articoli da regalo
   
 
 
  Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica
 
     
 
Dalle olive all'olio Olio extra vergine e salute
La produzione biologica   L'olio extravergine in cucina

 
     
  DALLE OLIVE ALL'OLIO  
     
 
E’ ormai un dato certo che l’olio extravergine di oliva è il condimento migliore e il grasso ideale per tutti gli usi di cucina. Basti solo pensare a come viene prodotto: le olive vengono semplicemente frante e pressate con un procedimento meccanico.
Nell’azienda di Altomena le olive vengono raccolte a mano dagli alberi in tempi abbastanza precoci (fine Ottobre/Novembre). La cura nelle varie fasi di raccolta e movimentazione affinché queste non subiscano danni, e un’immediata frangitura rigorosamente “a freddo” fanno sì che l’olio che ne deriva sia caratterizzato da profumi intensamente fruttati e da un gusto piccante, oltrechè da un bassissimo grado di acidità.
 
  Fattoria Altomena - Tutti i diritti riservati.