| 
                | 
              
                
                  |   | 
                    | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                   | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                    | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                  OLIO EXTRAVERGINE E SALUTE  | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                    | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                  Per la produzione dell’olio extravergine di oliva non viene utilizzato alcun processo di raffinazione. Questo fa sì che i componenti rimangano integri e svolgano pienamente le loro funzioni biologiche e nutrizionali. In particolare, è stata riscontrata un’importante azione antiossidante contro gli effetti dei radicali liberi svolta da componenti quali tocoferoli e polifenoli presenti in notevoli quantità; studi e ricerche biochimiche hanno dimostrato che l’uso abituale dell’olio extravergine di oliva costituisce un importante fattore di protezione contro le malattie cardiovascolari e di prevenzione di alcuni tipi di cancro. | 
                    | 
                 
                | 
                |