Vino
  Olio extravergine di oliva
  Premi e riconoscimenti
  Articoli da regalo
   
 
 
  Olio extravergine di oliva da agricoltura biologica
 
     
 
Dalle olive all'olio Olio extra vergine e salute
La produzione biologica   L'olio extravergine in cucina
 
     
  OLIO EXTRAVERGINE E SALUTE  
     
  Per la produzione dell’olio extravergine di oliva non viene utilizzato alcun processo di raffinazione. Questo fa sì che i componenti rimangano integri e svolgano pienamente le loro funzioni biologiche e nutrizionali. In particolare, è stata riscontrata un’importante azione antiossidante contro gli effetti dei radicali liberi svolta da componenti quali tocoferoli e polifenoli presenti in notevoli quantità; studi e ricerche biochimiche hanno dimostrato che l’uso abituale dell’olio extravergine di oliva costituisce un importante fattore di protezione contro le malattie cardiovascolari e di prevenzione di alcuni tipi di cancro.  
  Fattoria Altomena - Tutti i diritti riservati.